¿cómo  funciona el microondas?
Un horno microondas es un electrodoméstico usado en la cocina para calentar alimentos que funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas en la frecuencia de las microondas en torno a los 2.5oo Mghz o 2,5 Ghz

Básicamente el microondas funciona mediante la generación de ondas de radio de alta frecuencia.

Las ondas de radio en éste rango son absorbidas por el agua, las grasas y los azúcares presentes en los alimentos en un proceso llamado calentamiento dieléctrico  (conocido también como calentamiento electrónico, calentamiento por RF, calefacción de alta frecuencia o como la diatermia).
Muchas moléculas (como las de agua) son dipolos eléctricos, osea son moléculas con una  carga positiva parcial en un extremo y una carga negativa parcial en el otro, y por tanto éstas moléculas intentan alinearse con el campo fluctuante generado por las ondas, sin embargo la dirección del campo magnético se invierte 2.500 millones de veces por segundo ya que son ondas de 2.500 Mghz, por lo que cuando se alinean con una onda deben volver a rotar para alinearse con la siguiente. Este procedimiento, realizado por millones de moléculas simultáneamente, unas 2.500 millones de veces, la por resultado como decíamos antes, lo que se conoce como calor, que no es más que la excitación masiva de las moléculas de un compuesto. 
tomado de:https://es.wikipedia.org/wiki/Horno_de_microondas


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